通知公告

当前位置:首页  常纺新闻  通知公告

mabetx2.0

发布时间:2018-01-03来源:院办浏览次数:85设置


各二级学院、各部门:

据气象部门预报,1 月3日-4 日我省将出现入冬以来较强雨雪天气,淮河以北、江淮之间北部有大到暴雪、局部大暴雪,东南部地区有中到大雨,其他地区雨转雨夹雪或雪,雨雪量中到大,全省大部分地区有冰冻。此次雨雪过程强度大、范围广,气温持续偏低。为切实做好当前雨雪天气防范应对工作,防止各类校园安全事故发生,确保师生安全,现就有关事项通知如下。

一、密切关注气象变化,及时采取应对措施。各二级学院、各部门密切关注灾害天气预测预警信息,及时采取科学的应对措施,严防发生人员伤亡事故,并尽早对教育教学计划、师生出行等作出合理安排。进一步完善应对突发雨雪冰冻灾害天气的预案,并准备好必要的应急物资,确保将工作做深、做细、做实。

二、加强安全检查,及时消除各类安全隐患。各二级学院、各部门要再次开展校园安全检查,加强对校园内各类建筑物安全隐患排查整治。要及时清除校园内抗压能力较差的建筑、简易工棚等的积雪,防范因积雪导致的安全事故。要加强学生宿舍、食堂餐厅、实验实训设施、水电油气等设备设施的安全检查,确保极端天气下运行安全,保障师生生活不受影响。

三、加强安全教育,增强师生安全意识。通过课堂、校园广播、短信、微信等多种形式,宣传防冻、防滑、防意外伤害等自救自护知识,防止因道路、地面湿滑而产生摔伤等安全事故。教育学生远离河道,提醒学生注意交通安全,遵守交通规则,不在道路上追打嬉戏。

四、落实安全责任,加强值班和应急工作。各二级学院、各部门认真落实校园安全责任,严格值班制度,做好各类突发事件处置准备。一旦发生紧急情况,能够迅速处置,及时上报信息。

院 办

2018年1月3日


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

返回原图
/